Iniciação à Tecnologia da Borracha

Descrição

Este curso, de grande abrangência no assunto, visa formar uma base conceitual sobre a tecnologia da Borracha, explorando assuntos que vão desde sua história, passando por propriedades físicas, estudos dos elastômeros, de uso geral e específico, estudo da grande maioria dos insumos de uma formulação, mistura, tipos de vulcanização, tradução de norma, etc. Este curso serve de base para a formação de um futuro “Formulador”.

História da Borracha.

Propriedades Físicas da Borracha.

  • Reometria
  • Viscosidade Mooney
  • Tack
  • Dureza
  • Tensão de ruptura
  • Alongamento de ruptura
  • Módulo de elasticidade
  • Resistência ao rasgo
  • Tension Set
  • Resiliência / HistereseResistência a abrasão
  • Densidade
  • DPC
  • Envelhecimento térmico / químico
  • Resistência ao frio
  • Resistência ao ozona

Estudo dos Elastômeros (Propriedades e Aplicações).

  • Natural
  • SBR
  • BR
  • S6H
  • EPDM
  • Butil
  • Policloropreno
  • NBR
  • Silicone
  • Fluorados

Estudo dos Insumos de um Composto Elastomérico.

  • Ativadores
  • Peptizantes
  • Auxiliar de processo
  • Cargas
  • Agentes de proteção
  • Retardantes
  • Plastificantes
  • Aceleradores de vulcanização
  • Agentes de vulcanização
  • Dissecantes

Operações Industriais.

  • Mistura
  • Cilindro aberto
  • Banbury
  • Vulcanização
  • Compressão
  • Injeção
  • Transferência
  • Contínua
  • Auto Clave

Tradução da Norma ASTM D2000.

Sobre o Instrutor

Luiz Emiliani Junior

Consultor e Instrutor

Formação Acadêmica

  • Bacharel em Química pela Faculdade Oswaldo Cruz
  • Filosofia Química pela Faculdade Oswaldo Cruz
  • Atribuições Tecnológicas em Química pela Faculdade Oswaldo Cruz
  • Curso de Especialização em Tecnologia de Elastômeros pelo Instituto de Pesquisas Tecnológicas do Estado de SP – IPT
5.00 (1 classificações)

20 Cursos

12 estudantes

R$1.470,00

Requisitos

  • Curso Online - Transmissão ao vivo
  • 15, 16, 19 e 20/09/2022, das 9h às 13h
Rolar para cima
Open chat
Olá, em que podemos ajudar?